Приветствую Вас Гость | RSS

SEATClubGRODNO

Воскресенье, 16.12.2018, 15:30
Главная » 2010 » Июнь » 16 » ГАИ: погоня и стрельба - в центре Минска!
23:39
ГАИ: погоня и стрельба - в центре Минска!

Командир 1-ого взвода ДПС ОГАИ Ленинского РУВД г. Минска майор милиции Корниевич М.М. подошел к машине, Однако «Лянча» внезапно начала движение, заехала левыми колесами на бордюрный камень разделительной полосы, и проследовала в направлении ул. Плеханова. Началось преследование автомобиля, о чем незамедлительно по радиостанции было сообщено в оперативно-дежурную часть УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Инспектор ДПС ОГАИ Ленинского РУВД г. Минска лейтенант милиции Александр Трякин сообщил, что находится в районе дома №60 по пр-ту Рокоссовского и готов оказать помощь в задержании преследуемого авто. А тем временем преследуемая автомашина постоянно перестраивалась из полосы в полосу, совершая наезд левыми колесам на бордюрный камень. Инспектор Трякин вышел на проезжую часть, в третью полосу для движения, поднял руку с жезлом вверх, указывая водителю автомашины на необходимость остановиться.

Не доезжая 10 метров до инспектора машина остановилась. Трякин подошел к авто на расстояние около 3 метров, как внезапно «Лянча» возобновила движение и инспектор был вынужден отпрыгнуть в сторону во избежание наезда. Он начал преследование на служебной автомашине «ВАЗ 2109» с включенными проблесковыми маяками синего и красного цветов, а также специальным звуковым сигналом. Все требования остановиться водитель «Лянчи» игнорировал. В районе перекрестка пр-т. Рокоссовского- ул. Плеханова, водитель преследуемой автомашины вновь совершил наезд на бордюрный камень справа, после чего совершил наезд на автомобили «Фиат» и «Пежо». В районе дома №150А по проспекту Рокоссовского на перекрестке во всех полосах стояли автомашины, ожидающие разрешающего сигнала светофора. Водитель преследуемой автомашины внезапно повернул вправо, выехал на тротуар, совершив при этом наезд на пешехода-женщину и не останавливаясь продолжил движение в направлении ул. Малинина. На неоднократные требования сотрудников милиции об остановке водитель не реагировал и его действия продолжали создавать реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Учитывая, что водитель «Лянчи» уже совершил наезд на пешехода и 2 автомобиля, в создавшейся ситуации инспектором ДПС ОГАИ лейтенантом милиции Трякиным А.А. было принято решение использовать табельное оружие для остановки транспортного средства, т.к. иным способом пресечь противоправные действия водителя автомашины «Лянча» не представлялось возможным.

Инспектор Трякин А.А., оценив сложившуюся ситуацию и учитывая отсутствие транспортных средств и пешеходов, произвел выстрелы. При этом повредил задние колеса преследуемой автомашины, что значительно замедлило ее скорость движения. Однако преследуемый продолжал движение и повернул с проспекта на ул. Малинина. Инспектору ничего не оставалось, как подвергнуть себя риску, направив свою служебную "девятку" наперерез нарушителю. Таким образом автомашина «Лянча Зета» была остановлена путем блокирования, а нарушитель задержан.

При разбирательстве было установлено, что автомашиной «Лянча Зета» управлял гражданин 1970 года рождения, ранее судимый, в состоянии алкогольного опьянения (2,23 промилле в крови). Данный гражданин в 2008 году был лишен права управления транспортными средствами за управление в состоянии алкогольного опьянения. При дальнейшем разбирательстве установлено, что данную а/м он взял без разрешения, тем самым, совершив преступление, предусмотренное ст. 214 УК РБ. Фото ГУВД Мингорисполкома

http://www.rul.by

Просмотров: 585 | Добавил: SeatClubGRODNO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]